Gempo

Объявление

Администраторы:
Aiden
whisper-
2rbina
Liker
Модераторы:
Tidfall

!!!Набор Модераторов!!!



Вход
Gempo

IT-Форум.
Любишь технику? Программируешь? Создаешь сайты? Придумываешь новое? Тогда тебе сюда! Форум о технологиях и людях!
Если Ты Настоящий то тебе к Нам. Присоединяйся!

Advego.ru - наполнение сайтов информацией
У тебя имеются файлы? Ты хочешь на них заработать? Но ты не знаешь куда их залить чтобы получить хорошую прибыль?
Жми скорей сюда!
Ссылки:
Регистрация
News
Gempo Blog
Партнерские программы
Добавить в Избранное
Сделать стартовой
=))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gempo » Архив Gempo » Социальные сети Рунета


Социальные сети Рунета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На данный момент создано много соц. сетей на русском языке. Естественно самые популярные из них это vkontakte.ru и odnoklassniki.ru. Обе социальные сети уже имеют в своем активе более 20 млн пользователей, и "злоумышленники" не перстают этим пользоваться.

Топик о том, какие вирусы, черви, сбои, трояны были использованы портив этих сетей, и как это отображено на нашем форуме:

Сетевой червь Rovud
Пользователям "Вконтакте.ру" угрожает сетевой "червь"
"Червь", определяемый Dr.Web как Win32.HLLW.AntiDurov начал заражать пользователей 16 мая 2008 года. Вирус приводит к тому, что 25 числа каждого месяца в 10:00 на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена): "Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!", цитирует РИА Новости сообщение компании Dr.We. Одновременно с появлением этого сообщения начнется удаление с диска C всех файлов.
Социальная сеть "Вконтакте.ру" создана по образцу зарубежной сети Facebook и входит наряду с "Одноклассниками" в число крупнейших подобных ресурсов в России.
17 мая произошла мощная волна модификации червя, далее называемого сетевым червем Rovud.

"Мисс Троянский конь"
На "Одноклассников" напала "Мисс Троянский конь"
Служба вирусного мониторинга компании "Доктор Веб" зафиксировала массовую рассылку писем, адресованных пользователям социальной сети "Одноклассники". В письмах содержится ссылка на сайт, посетив который пользователь может заразить компьютер.
Рассылка писем производится от разных пользователей, в том числе от имени некой "Глории Чернявской, Россия, Москва Возраст: 22 года".
"Привет, Роман(Антон, Виталий) 
Увидела твою анкету в списке "Друзей моих друзей" и решила попросить тебя о небольшом одолжении.
Дело в том, что я участвую в конкурсе красоты "Мисс Рунет" и мне очень нужна поддержка. Если тебя не затруднит, зайди пожалуйста на сайт конкурса и проголосуй за меня. miss-runet.net/?a=125**** голосование абсолютно бесплатно, достаточно нажать на ссылку "Отдать свой голос".
Победа в данном конкурсе для меня очень много значит, иначе бы я не стала обращаться с подобной просьбой.
Заранее благодарю за помощь".
По указанной ссылке (адрес модицифирован) открывается окно с фотографиями претендентки и отзывами людей, якобы уже проголосовавших за нее.
При нажатии на ссылку "Отдать свой голос" предлагается скачать файл fire-codec5107.exe (по классификации Dr.Web Trojan.MulDrop.16008). Будучи скачанным, троян помещает на жесткий диск компьютера жертвы файлы notepad2.exe (BackDoor.Mbot), reebsd2.exe (Trojan.DnsChange) и сalc2.exe (Trojan.DnsChange). Инфицирование компьютера производится с целью использования его для последующих спам-рассылок.

Спам рассылка на "Одноклассниках" 2 июня
Вечером 2 июня на почту пользователей сайта "Одноклассники.Ру" стали поступать письма якобы от имени сайта с уведомлением о получении нового сообщения и ссылкой на него. Однако пользователь, прошедший по ссылке, вместо сайта социальной сети сначала попадал на зарегистрованный в Сингупаре домен odnoklassniks.info, который заражал компьютер вредоносной троянской программой, а уже затем автоматически перенаправлял ничего не подозревающего пользователя на сайт "Одноклассники.Ру". Однако злоумышленникам удалось лишь частично реализовать свои планы, так как пропускная способность вредоносного сайта не была рассчитана на такое количество пользовательских запросов, и троянская программа просто не смогла загрузиться на большую часть компьютеров.

Вообще "Вконтакте" спамится и троянится постоянно, первый случай был зафиксирован в мае, потом в июле. Осень тоже не отстала, по сети начали распространяться посты о выплачивании денег за количество времени проведенного на сайте. Не спорю предложение заманчивое, и очень многие смело ринулись по ссылке и получили в свою коллекцию троянчика, о которм они узнали когда френд-лист вдруг начал на них ругаться).
В Блоге Дурова написано что сайт полностью безопасен, но в итоге очень много пользователей заразились. В последнеее время контакт стал выдавать сообщения о том что сервер перегружен, или что пользователь пытается загрузить более одной однотипной страницы.

С Уважением Aiden!

2

я думаю у любого пользователя есть финансовые возможности купить лицензию аваста за 0 рублей
ну или поставить кракнуты нод или еще что
это по поводу вирусов

по поводу

Aiden написал(а):

В последнеее время контакт стал выдавать сообщения о том что сервер перегружен, или что пользователь пытается загрузить более одной однотипной страницы.

сервер перегружен он пишет именно потомучто сервер перегружен, и нужно приобретать новые, а это как известно стоит денег
я думаю никто не хочет чтобы контакт был завален рекламой как однокласники

более одной страницы- это элементарная защита от ботов
или может ты хочешь платить за регистрацию, доказывая что ты не бот??

вообще на однокласниках все больше и больше надо делать все за деньги
я не знаю чем они думают
но из пиздеца он превратился вообще в полный ужасающий пиздец
не удивлюсь если там в скором времени надо будет платить за возможность отправлять сообщения


Вы здесь » Gempo » Архив Gempo » Социальные сети Рунета