http://forumupload.ru/uploads/0002/9c/0a/2158-1-f.jpgСкриншот сайта yandex.ru

Интернет-компания "Яндекс" запустила сервис онлайнового вещания музыки. Если пользователь вводит название песни в поисковую строку и она имеется в каталоге "Яндекса", то над результатами поиска появляется плеер, позволяющий бесплатно прослушать трек целиком и в хорошем качестве. Запись нельзя лишь скачивать. Пока сервис доступен только пользователям поисковика из России.
"Яндекс" заключил соглашения с двумя крупными издательскими компаниями — Universal Music и EMI — и имеет в каталоге более 100 тысяч треков. В ближайшее время их количество увеличится до полумиллиона, включая десятки тысяч треков российских и советских исполнителей. Сегодня легально можно прослушать музыку таких артистов и групп, как U2, ABBA, Rammstein, Rolling Stones, the Black Eyed Peas, Lady Gaga, Александр Рыбак и многих других.
Условия контрактов с правообладателями "Яндекс" не раскрывает. Однако известно, что соглашения стандартны и подразумевают гарантированные платежи в адрес правообладателя плюс выплату роялти с каждого прослушанного трека. Поскольку платить за прослушивание музыки пользователи не будут, "Яндекс" планирует окупать затраты на покупку музыкальных каталогов за счет выручки от продажи контекстной рекламы.