Gempo

Объявление

Администраторы:
Aiden
whisper-
2rbina
Liker
Модераторы:
Tidfall

!!!Набор Модераторов!!!



Вход
Gempo

IT-Форум.
Любишь технику? Программируешь? Создаешь сайты? Придумываешь новое? Тогда тебе сюда! Форум о технологиях и людях!
Если Ты Настоящий то тебе к Нам. Присоединяйся!

Advego.ru - наполнение сайтов информацией
У тебя имеются файлы? Ты хочешь на них заработать? Но ты не знаешь куда их залить чтобы получить хорошую прибыль?
Жми скорей сюда!
Ссылки:
Регистрация
News
Gempo Blog
Партнерские программы
Добавить в Избранное
Сделать стартовой
=))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gempo » Архив Gempo » Виртуализация


Виртуализация

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Виртуализация: новая цель Oracle?
По всем признакам, Oracle наметила новую цель для поглощения: это вендор ПО для серверной виртуализации Virtual Iron, успешный, но еще не слишком дорогой стартап. По мнению аналитиков, Oracle не может упустить шанс использовать виртуализацию для укрепления позиций на рынке серверов баз данных.

Как сообщает vnunet.com, Силиконовую долину не покидают слухи о том, что Oracle сделала предложение о покупке Virtual Iron – разработчика ПО для серверной виртуализации. Virtual Iron нацелена на сегмент малых и средних предприятий и обслуживает около 2 тыс. клиентов. Управляет компанией Эд Уолш (Ed Walsh), ранее возглавлявший подразделение по разработке ПО для управления информацией в EMC.

Начав работу в 2003 г., Virtual Iron до сих пор оставалась одним из немногих независимых вендоров, занимающихся серверной виртуализацией. После того, как в 2007 г. Citrix поглотила XenSource, ходили слухи, что Virtual Iron станет ее следующей покупкой, но они так и не подтвердились. В своем сегменте Virtual Iron пока не занимает заметной доли, значительно уступая VMware, Xen, Microsoft и Red Hat.

Возможность слияния Oracle и Virtual Iron обсуждается на рынке с конца февраля этого года, и тот факт, что ни одна из сторон до сих пор официально не опровергла (хотя и не подтвердила) эти слухи, заставляет экспертов склониться к мнению, что они не безосновательны. Обозреватели рынка уже пытаются оценить возможные перспективы такого союза.

«На мой взгляд, это был бы достаточно странный шаг, учитывая тот факт, что немногим более года назад Oracle запустила свой собственный продукт OVM [Oracle Virtual Manager], - считает Рой Иллсли (Roy Illsley), старший аналитик Butler Group. – Но если OVM не дает Оracle желаемого результата, потому что у него может и не быть всех «примочек» Virtual Iron, то тогда понятно, чем такое слияние может привлекать». Иллсли назвал продукт Virtual Iron «действительно отличным, как VMware в миниатюре», и его удивляет, что никто до сих пор не купил этого разработчика.

Чарльз Бэбкок (Charles Babcock) из Information Week, в свою очередь, отмечает, что Oracle VM, как и гипервизор от Virtual Iron, основаны на открытой платформе Xen. По его мнению, разработанные Virtual Iron утилиты - LiveMigration для перемещения виртуальных машин и LivePower для выявления и вывода из эксплуатации виртуальных машин с низкой загрузкой – могут пригодиться заказчикам Oracle. В своем недавнем отчете аналитики Jefferies & Co. также говорят о том, что Oracle заинтересована в покупке стартапа, занимающегося виртуализацией.

Сергей Белоусов, исполнительный директор компании Parallels, отмечает, что слухи о возможном намерении Oracle купить Virtual Iron распространяются уже около месяца. «Нас не удивит факт поглощения», - говорит он. По словам Белоусова, инвестиции в Virtual Iron составили около $50 млн (по данным других источников, около $65 млн), а годовой объем продаж компании составляет менее $4 млн. Virtual Iron более чем в 20 раз меньше Parallels и не обладает значительной интеллектуальной собственностью, что, по мнению Сергея Белоусова, в сложившейся экономической ситуации делает эту компанию недорогой целью для поглощения со стороны таких гигантов, как Oracle. Чарльз Бэбкок добавляет, что у Oracle есть еще один мотив, кроме получения нужных технологий, – а именно не дать конкурентам (главным образом, Microsoft) купить Virtual Iron и получить преимущества, которые может дать виртуализация при продвижении серверов баз данных.

http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2009/03/13/or3_c852c.jpgOracle планирует новое поглощение, на этот раз – вендора ПО для виртуализации

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/03/13/340525

2

Россия: VMware планирует вырасти вдвое

Несмотря на кризис, технологии виртуализации будут высоко востребованы рынком, верят в VMware Россия/СНГ. Глава российского офиса надеется по итогам года увеличить выручку не менее чем в 2 раза по сравнению с 2008 г. Препятствий для продвижения технологий виртуализации в России, по большому счету, нет, считают в компании.

Как рассказал CNews Михаил Козлов, региональный менеджер VMware Россия/СНГ, несмотря на кризис, бизнес компании в России динамично развивается. «Наши дела идут хорошо, но если бы не кризис, они бы шли еще лучше, - отмечает он. – На рынке сейчас нет денег: ИТ-бюджеты многих компаний еще не утверждены. В первую очередь, это касается госзаказчиков. И даже когда бюджеты будут приняты, понятно, что они сократятся, и денег на всех не хватит». По оценкам Михаила Козлова, затраты на ИТ в России в связи с кризисом были сокращены в среднем в 2 раза, а с учетом девальвации рубля и вовсе сузились втрое.

Тем не менее, глава российского VMware уверен, что технологии виртуализации стоят сегодня на первом месте в списке приоритетов ИТ-директоров, и на них деньги найдутся. «Виртуализация серверов на базе VMware позволяет обслуживать такое же количество приложений в 10 раз меньшим серверным парком, - отмечает Михаил Козлов, говоря о сокращении капитальных затрат. - TCO (совокупная стоимость владения, - прим. CNews) снижается до 90%, экономится пространство в ЦОД, электричество и деньги». Кроме того, по словам Козлова, виртуализация позволяет в сотни раз ускорить ввод в эксплуатацию новых ИТ-сервисов, увеличивает среднюю загрузку серверов архитектуры х86 с 5-10% до 60% и до 10 раз сокращает потребность в электричестве. Снижаются также расходы на персонал, так как уменьшаются потребности в администрировании и поддержке.

«Мы добились в виртуализации значительных успехов, - подтверждает Игорь Коваль, исполнительный директор «БТА Банка», одного из клиентов VMware. - Сегодня 80% серверного парка, то есть 198 серверов банка виртуализировано, экономия капитальных вложений составила более 10 млн руб. Сейчас развертывание инфраструктуры нового филиала занимает считанные часы». «БТА Банку» в итоге удалось снизить TCO на 75%.

«Тем, кто не верит в преимущества виртуализации, мы показываем такой фокус: при помощи ESX Server происходит холодная перезагрузка Windows 2003 Server за 2-5 секунд. После этого недоверие к новой технологии обычно уходит», - говорит Cергей Квашук, директор департамента управления инфраструктурой НБ «Траст». Виртуализация позволила банку сэкономить $300 тыс. Еще в одном крупном банке (название пока не раскрывается), использующем решения VMware для консолидации 600 серверов, TCO удалось снизить на 77%.

«При консолидации 100 серверов ваша экономия составит около $3 млн за 3 года, - продолжает Михаил Козлов. - Если вы умеете переносить средства между статьями бюджета, то на эти (уже утвержденные деньги) сможете купить много нового и полезного: СХД, «лезвия», сети, услуги». Правда, для этого все-таки нужно найти возможность совершить инвестиции в виртуализацию. Но в компании не сомневаются, что желающих будет достаточно.

Уже сейчас в VMware Россия/СНГ надеются по итогам года увеличить выручку не менее чем в 2 раза по сравнению с 2008 г. Михаил Козлов говорит, что препятствий для продвижения технологий виртуализации в России, по большому счету, нет. «Если бы кризиса не было, я бы, пожалуй, набрал больше людей, но мы и так расширяем штат», - отметил он.

Сейчас у VMware в московском офисе работают 17 человек. Это пока единственный офис компании на территории России и СНГ, но, по словам Козлова, вполне вероятно появление представительств VMware в бывших советских республиках. В числе наиболее интересных с этой точки зрения стран глава российского VMware называет Казахстан, Украину, Белоруссию.

Аналитики также признают, что спрос на виртуализацию в России, действительно, растет. «За прошлый год количество компаний, использующих виртуальные среды на своих серверах, выросло более чем в 2 раза, - комментирует Татьяна Менькова, аналитик ИК «Финам».- Причем динамику лучше рынка демонстрировал средний бизнес». В то же время, прогнозы VMware по росту бизнеса в этом году эксперт считает излишне оптимистичным. «Мы ожидаем, что в долларовом выражении спрос в данном сегменте вырастет на 20-30%», - говорит Менькова. Впрочем, она не исключает, что VMware за счет своей известности, действительно, может показывать существенно лучшие результаты.

Оценки сокращения ИТ-бюджетов, приведенные главой российского VMware, в «Финаме» также назвали «в целом адекватными». Однако аналитики допускают, что в случае улучшения ситуации в экономике расклад может измениться: годовое снижение затрат может составить не более 30% в долларовом выражении.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /18/341103

3

Виртуализация захватила серверы и СХД
Популярность технологии виртуализации в европейских странах растет: в первую очередь, ее ассоциируют с сокращением издержек в сегменте серверов и систем хранения данных. Статистика продаж серверов с предустановленной платформой виртуализации это подтверждает.
Серверы (32%), системы хранения данных (СХД) (24%) и возможность сокращения затрат (10,3%) – вот с чем, в первую очередь, ассоциируется виртуализация у европейских ИТ-специалистов, опрошенных компанией NetApp. Сокращение издержек (24,8%) и гибкость управления (20,3%) были названы в числе основных приоритетов в мотивации компаний при переходе к виртуальной среде.
Андреас Кениг (Andreas Kenig), старший вице-президент и генеральный директор подразделения NetApp EMEA, считает, что первенство серверов в этом ассоциативном ряду абсолютно естественно, так как «именно виртуализация серверов определяет, как ИТ-менеджеры проектируют и реализуют ИТ-решения». То, что на второе место вышли системы хранения данных, по его мнению, подтверждает «тенденцию к превращению хранения данных в ключевую переменную уравнения для виртуализованной среды».
Респонденты при этом отмечают, что СХД в виртуальных средах должны обладать рядом характеристик. Среди наиболее важных - высокая готовность (21,9%), производительность (21,9%), аварийное восстановление (18,8%) и эффективность СХД (17,7%). «На этих параметрах следует делать основной акцент в любой виртуализованной среде, - комментирует Кениг. – Предприятия, которые используют в своей деятельности виртуальные инфраструктуры, должны быть уверены в том, что они смогут быстро и эффективно обеспечивать непрерывность бизнес-процессов».
Как показали результаты анкетирования, основную роль в повышении эффективности хранилищ в виртуальной среде играют две технологии: дедубликация (31,7%) и технология снэпшотов (моментальных снимков) (26,3%). Действительно, по данным NetApp, с помощью дедубликации центры обработки данных могут до 50% сократить потребность в дисковом пространстве для основных СХД и до 95% - для резервных.
Напомним, что у технологии виртуализации в Европе традиционно сильные позиции. Как показало недавнее исследование IDC, использование этой технологии в Европе не только существенным образом влияет на серверный рынок, но и является (и будет являться) основополагающим при проектировании и управлении центрами обработки данных (ЦОД). По данным IDC, в 2008 г. впервые в истории рынка x86-х серверов в Европе было продано больше виртуальных машин, чем физических. Новой расстановке сил способствует кризис, и в будущем разрыв между данными категориями будет только увеличиваться.

http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2009/02/16/virt3_d6e75.jpgПри переходе к виртуальной среде компании рассчитывают на экономию и гибкость в управлении

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/11/350350


Вы здесь » Gempo » Архив Gempo » Виртуализация